Жизнь медведицы с медвежатами

«Большой медведь — он умный, он понимает, что при встрече с человеком его отстреляют, а молодые медведи не понимают этого: он чувствует, что ему в спячку ложиться надо, а жировой запас не набран, и он пытается восполнить за счет помоек каких-то», — добавил старший госинспектор комитета охраны животного мира Республики Алтай Руслан Боброков.

медвежатами2

Специалисты уточнили, что к человеку спускаются, помимо молодняка, медведи истощенные, больные (в основном трихинеллезом), имеющие травмы и ранения, старые и неспособные добывать корм.

Защита детенышей

медвежатами5

Среди медведей развит каннибализм: крупные медведи давят мелких. А в 2016 году не было этого, медведи обошлись орехами. Сейчас этот молодняк идет к нам, чтобы спастись. У крупного медведя большой ареал обитания, и он никого не потерпит на своей территории. Молодняк для него — это корм, самцы — соперники.

Чудесное спасение

медвежатами7

В этом году, наоборот, был неурожай ореха. «Из-за достаточно сухого и жаркого лета наблюдался плохой урожай ягод: черёмухи, малины, черники. При высокой температуре (до +33) ягода осыпалась, кедрового ореха вообще не было», — прокомментировал газете «АиФ» ведущий научный сотрудник заповедника «Столбы» Владимир Кожечкин.

ОГРН 110000114557 г. Армавир ул. Чешского 45/9 8 офис тел:88201496577